В Тамбовской области выберут единого оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами

05.06.2017 17:37
3111

В регионе утвердили территориальную схему Тамбовской области по обращению с отходами, в том числе с твердыми коммунальными. Сейчас в регионе началась процедура по выбору регионального оператора.

С 2018 года в России вводится новый механизм организации сбора и утилизации бытовых отходов. Перестройку системы обращения с отходами обсудили в ходе всероссийского видеоселекторного совещания, в котором принял участие заместитель главы администрации Тамбовской области Игорь Кулаков.

Дорожные карты по внедрению реформы, а также региональные комиссии под руководством губернаторов должны появиться повсеместно до 1 июля.

«Целью новой с системы обращения с отходами является полный охват населения области, включая сельскую местность. В настоящее время, кроме городов, сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов производится в районных центрах и крупных сельских населенных пунктах. С завершением процесса выбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами перед ним региональной властью будет поставлена задача по организации процесса по сбору и вывозу тамбовских коммунальных отходов во всех населенных пунктах Тамбовщины», - сказал вице-губернатор Игорь Кулаков.


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами