В Тамбовской области выросли тарифы на коммунальные услуги
Фото: администрация Тамбовской области
01.07.2020

В Тамбовской области выросли тарифы на коммунальные услуги

10715
С 1 июля увеличились тарифы на услуги ЖКХ. В Тамбовской области коммунальные услуги подорожали в среднем на 4 процента. Рост платежей будет отличаться в муниципалитетах региона. Тепло в среднем подорожало на 3 процента. В Рассказово, Уварово и Мичуринске этот тариф останется таким же, что и в прошлом году.

Стоимость газа увеличилась в среднем на 3 процента, на 4,8 процента вырос тариф на электроэнергию. Услуги регионального оператора по обращению с ТКО подорожали на 4 процента. При этом, с 1 января цена услуги была снижена на 5 процентов. Больше всего подорожали питьевая вода и водоотведение. Стоимость тарифа в среднем составляет 7,5 процента. Как сообщили в администрации Тамбовской области, это связано с изношенностью сетей. Многие из них нуждаются в ремонте или реконструкции.

Отмечается, что тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения в Тамбовской области остаются одними из самых низких в ЦФО.

В девяти муниципалитетах региона - Тамбове, Котовске, Уварово и шести сельсоветах Гавриловского района платежки вырастут на сумму от 6,2 до 8,4 процента. Превышение предельных уровней обусловлено только включением в тарифы инвестиционной составляющей и согласовано с Федеральной антимонопольной службой России.

В региональном управлении по регулированию тарифов сообщили, что в этом году в области планируют реализовать 16 инвестиционных программ по ремонту и реконструкции сетей. Сумма инвестиций, учтенная в тарифах, увеличится почти в 2,5 раза и составит 51 млн рублей. Впервые за последние 5 лет в Тамбове утверждены инвестиционные программы АО "ТКС" на сумму 145 млн рублей в сфере водоснабжения и 423 млн рублей в сфере водоотведения. Программы рассчитаны на несколько лет.

В городе Рассказово на модернизацию объектов водоотведения направлено 274 млн рублей.

#тарифы#коммунальные услуги

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*