14.12.2018

В Тамбовской области завершены масштабные работы по замене линий электропередачи

5548
АО «Тамбовская сетевая компания» осуществляет деятельность в нескольких сферах жилищно-коммунального хозяйства в ряде муниципальных образованиях региона. Важнейшая сфера деятельности компании – электроснабжение.

Поселок Платоновка расположен всего в нескольких километрах от города Рассказово, но здесь длительное время существовали серьезные проблемы с электроснабжением. Основной проблемой были ветхие, выработавшие свой ресурс сети. Это и деревянные, местами полусгнившие опоры, старые трансформаторные подстанции, неизолированный провод. При демонтаже старых трансформаторных подстанций, например, обнаружилось, что они 1975 года выпуска. Все это создавало предпосылки для возникновения частых аварийных ситуаций, приводило к большим потерям энергоресурса, к тому, что случались перебои в электроснабжении, то есть жители получали некачественную услугу. При малейшем порыве ветре или сильном дожде люди часто оставались без света.

Руководством компании было принято решение о проведении масштабных работ в селе Платоновка, рассчитанных на несколько лет. Было начато строительство новых воздушных линий электропередачи. Постепенно на разных участках поселка появились новые опоры, был протянут новый изолированный провод: на воздушных линиях электропередачи с напряжением 10 кВ – более 10 километров, а с напряжением 0,4 киловольта – более 40 километров. За этот период возведено 18 новых трансформаторных подстанции. На более чем полутора тысячах домовладений были установлены приборы учета электроэнергии. Также была предусмотрена резервная линия от подстанции в поселке Зеленый, что позволит значительно улучшить надежность электроснабжения поселка.


Эти масштабные работы длились около восьми лет и в настоящее время они полностью завершены. Новые линии электропередачи введены в эксплуатацию и теперь всем жителям Платоновки доступна качественная услуга в сфере электроснабжения, о чем можно судить по практически полному отсутствию жалоб от населения. Нет потерь ресурса, отсутствуют перебои в обеспечении электроэнергией. Более того, новым линиям не страшны никакие ураганы – самонесущий изолированный провод, выдерживающий практически любые порывы ветра и нагрузки от упавших на них, например, деревьев, послужит надежной защитой от всевозможных природных катаклизмов.

В Моршанске также были проведены важные для города работы – построена специальная эстакада, по которой пройдут высоковольтные провода, которые заменят кабельные линии электропередачи. По этим проводам жители значительной части города получают электроэнергию в свои дома. Дело в том, что кабельные линии, в связи с особенностью городского ландшафта, пролегали под землей по склону. И это часто затрудняло подъезд к ним аварийных бригад. Приходилось проводить ремонтные работы вручную, что увеличивало как срок их выполнения, так и трудоемкость. Более того, таяние снега и сильные дожди приводили к размыву грунта, что уменьшало залегание кабельных линий. Это могло привести к их повреждению и к отключению света в большей части города. Выполненные работы позволят значительно повысить надежность электроснабжения в Моршанске.


Хотелось бы отметить и работу компании в городе Уварово. Здесь была принята инвестиционная программа, рассчитанная до 2021 года. Часть этой программы предполагала реконструкцию линий электропередачи по улице Базарной. Эти работы должны быть выполнены в 2019 году, однако, идя навстречу просьбам администрации города, компания планирует завершить эти работы уже в текущем году.


Фото Алексея Сухорукова

#тск#жкх#электроснабжение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*