В Тамбовской области жителям приходится самим ремонтировать водонапорную башню
Фото: pixabay.com
04.06.2021

В Тамбовской области жителям приходится самим ремонтировать водонапорную башню

1848
Жители села Мутасьево написали сообщение на сайте губернатора "Прямая линия". В нем они рассказали, что в селе нет воды.

"У нас ломается насос в башне, ремонт прошёл, но вода опять плохая. Почему с населения берут деньги за ремонт водопровода", - говорится в сообщении. 

В администрации Моршанского района ответили, что в виду отсутствия ресурсоснабжающей организации в селе Мутасьево, администрацией Алкужборковского сельсовета проведено собрание населения, по вопросу водоснабжения села, на котором сельчанами была установлена плата за ремонт водопроводной системы и за потребление электроэнергии потребляемой водонапорной башней для обеспечения водоснабжения. А также избрана инициативная группа по сбору денежных средств.

Игнорирование платы населением может привести к задолженности за потребленную электроэнергию, что в свою очередь провоцирует к введению режима ограничения потребления электрической энергии, в результате которого будет прекращена подача воды. 

"Основные расходы на ремонт системы водоснабжения были произведены из бюджета сельсовета, а именно приобретение и замена насоса 70 тысяч рублей и ремонт порыва 40 тысяч рублей", - прокомментировали в местной администрации. 

#ремонт#вода

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*