В ТКС рассказали, сколько сэкономили, благодаря энергоэффективным технологиям

31.01.2018 17:20
2337

Около двух миллионов киловатт-часов сэкономили «Тамбовские коммунальные системы» в 2017 году благодаря внедрению в производство энергоэффективных технологий.

"В рамках программы энергосбережения на артезианских скважинах были установлены новые, более экономичные, насосы. На двух водозаборных узлах установлено энергосберегающее оборудование с переводом насосных агрегатов на низковольтный режим потребления электроэнергии. Все производственные и бытовые помещения, а также открытые площадки планомерно переводятся на светодиодное освещение", - рассказали ИА "ОнлайнТамбов.ру" в компании.

Отмечается, что все эти мероприятия позволили существенно снизить энергопотребление в целом по предприятию.

В 2018 году «Тамбовские коммунальные системы» планируют продолжить внедрение энергоэффективных технологий на своих производственных объектах. Ожидается экономия еще не менее 2 миллионов киловатт-часов.

Водоканал – крупнейший потребитель электроэнергии в городе, так как подъем и перекачка питьевой и сточной воды обеспечивает большое количество насосных агрегатов. Поэтому основное направление экономии – это снижению затрат на электричество, пояснили в ТКС.


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами