В центре Тамбова разрушается жилой дом
23.07.2019

В центре Тамбова разрушается жилой дом

6226
Дом на Советской, 75 в Тамбове разрушается. Жители бьют тревогу, опасаясь за свои жизни. Здание осыпается и проседает. Каждый день от фасада и стен отваливаются кирпичи и штукатурка. Стоит отметить, что дом является объектом культурного наследия регионального значения.
"Люди живут в ужасных условиях. Фасад уже рушится на глазах" , - написала Кристина Лебедева на сайте губернатора "Прямая линия".
С автором сообщения солидарны и другие жильцы дома. По их словам, дом необходимо признать аварийным. В частности, отмечается, что деревянная лестница, ведущая на второй этаж здания, прогнила и в любой момент может обвалиться.


"Мусор в подъезде постоянно. С утра просыпаемся и новые завалы из кирпичей видим. А на улице уже пол стены отвалилось", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" жительница дома.
Дом на Советской, 75 не является аварийным. Об этот сообщила администрация города Тамбова. Данный дом включен в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области. Так, уже в 2021 году будет отремонтирована крыша, а фасадом займутся в 2025-2027 годах. Через 4 года отремонтируют инженерные сети. Жители дома такой перспективе обрадовались не сильно. По их словам, через 6 лет уже нечего будет ремонтировать. Жилой дом был построен в 1917. В этом году ему исполнилось 102 года. 




#дом#жкх

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*