13.05.2017

В ТСК дали положительную оценку прошедшему отопительному сезону

2162
Осенне-зимний период 2016-2017 годов для АО "ТСК" в целом прошёл успешно. Технологических отказов и нарушений в условиях низких температур не было. Не случилось и крупных аварий на теплотрассах. Те незначительные инциденты, которые происходили, устранялись аварийно-восстановительными бригадами в самое кратчайшее время.

Сразу после завершения отопительного сезона в компании были подведены его итоги и началась работа по подготовке филиалов АО "ТСК" к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

Как и всегда, были сформированы программы ремонтно-технического обслуживания, инвестиционные программы и мероприятия по подготовке к прохождению следующего отопительного сезона. В эти программы включены такие организационные мероприятия, как подготовка зданий и сооружений, пополнение запаса материалов для оперативного устранения аварий на объектах ЖКХ, запасных частей, средств индивидуальной защиты, проведение специальных тренировок и обучения персонала, проведение обходов и осмотров. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий созданы и поддерживаются в постоянной готовности к действиям оперативно-выездные и ремонтные бригады, которые обеспечиваются необходимой специальной техникой, защитными средствами и такелажем.

Кроме организационных мероприятий осуществляется и текущий ремонт сетей и основного оборудования, частичный капитальный ремонт, замена участков сетей на обслуживаемых территориях. Проводится техническое освидетельствование и техническое диагностирование электрического, теплотехнического оборудования, необходимого для надежного и бесперебойного снабжения теплом объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, АО "Тамбовская сетевая компания" планирует в течение летнего периода также провести необходимую реконструкцию электрических, водопроводных сетей и котельных.


Все мероприятия, проводимые АО "ТСК", направлены на недопущение нарушений в работе систем энергоснабжения, которые входят в понятие жизнеобеспечения населения. В летний период, предшествующий отопительному сезону, сотрудники компании проводят обходы и осмотры линий электропередачи и распределительных устройств трансформаторных подстанций. При этом обращается внимание на расстояние от проводов до пересекаемых объектов, на крепление гирлянд изоляторов к металлоконструкциям распределительных устройств. Особое внимание уделяется охранным зонам, где в соответствии с российским законодательством установлен запрет на складирование пиломатериалов, стогов сена, ГСМ . Здесь также проводится очистка от насаждений, вырубка и обрезка крон деревьев, кустарников, удаление сухой травы и мусора. Особое внимание персонала обращается на осмотр и проверку состояния маслонаполненного оборудования. В филиалах компании постоянно ведется круглосуточное дежурство должностных лиц.


Все эти мероприятия, которые входят для компании в понятие «текущая работа», выполняются сотрудниками «ТСК» наряду с напряженной деятельностью по реализации инвестиционных программ, таких как "Малые города", а также с работами по совершенствованию новой для компании сферы – сбора и вывоза твердых бытовых отходов.

На правах рекламы
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*