15.03.2018

В ТСК объяснили, почему с некоторых улиц Тамбова забрали мусорные контейнеры

6846
В начале марта 2018 года с ряда площадок по сбору твердых коммунальных отходов в городе Тамбове были вывезены контейнеры, принадлежащие АО "Тамбовская сетевая компания".

В компании пояснили, что это произошло по той причине, что ООО "УК Тамбовинвестсервис", в чьем ведении находятся данные площадки, с 1 декабря 2017 года прекратило перечисление денежных средств в адрес АО "ТСК" за оказанные услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов (ТКО), накопив к началу февраля 2018 огромную четырехмесячную просроченную задолженность. В начале февраля АО "ТСК" направило в адрес ООО "УК Тамбовинвестсервис" официальное уведомление о расторжении с 8 марта 2018 в одностороннем порядке договора на оказание услуг по сбору и транспортированию ТКО, в случае неоплаты до указанной даты образовавшейся задолженности.  Данные действия АО "ТСК" были осуществлены в строгом соответствии с условиями договора и действующим законодательством, копия письма была направлена в администрацию города Тамбова, подчеркнули в компании.

В то же время с 1 марта 2018 уже по инициативе управляющих компаний были расторгнуты еще ряд договоров на оказание услуг по сбору и транспортированию ТКО, а именно: с ООО "Управдом 68", ООО "УК Управдом 68", ООО "ЖЭК-20", ООО "КомСервисПлюс", ООО "Жилтехсервис". 

"Причины, по которым были совершены эти действия, АО "ТСК" объяснены не были, более того, связаться с компаниями не представилось возможным - на все попытки сделать это компании, расторгнувшие договоры, не отвечают. Хотелось бы отметить, что никаких разногласий с данными управляющими компаниями не было, вся оплата производилась вовремя, не было жалоб и нареканий со стороны населения.  АО "ТСК" также было вынуждено  освободить площадки, которые находятся в ведении указанных управляющих компаний, убрав контейнеры с этих территорий", - прокомментировали в пресс-службе АО "ТСК". 

В Тамбове кроме АО "ТСК" существует еще несколько компаний, занимающихся вывозом мусора: "ТЭКО-Сервис", "Спецтехуниверсал", ООО "Чистый город", а также ряд более мелких компаний. "Возможно, их представители, кроме самих управляющих компаний, могут прояснить создавшуюся ситуацию", - отмечается в сообщении пресс-службы ТСК. 

Кроме того, в ТСК пояснили, что в городе существует ряд площадок, вывоз мусора с которых осуществляют сразу две компании, в зависимости от того, с кем у управляющей компании заключен договор. Поэтому на одной площадке можно увидеть контейнеры, принадлежащие разным компаниям, и мусор из которых вывозится по разным графикам.

"АО "ТСК" принадлежат только те контейнеры, на которых есть логотип компании. Другие контейнеры, в том числе пластиковые на колесах, но не имеющие логотипа с обозначением "ТСК", компании не принадлежат. В любом случае, компания сожалеет о создавшейся в данной сфере ситуации и приносит жителям извинения за невольно причиненные неудобства", - говорится в сообщении пресс-службы АО "Тамбовская сетевая компания". 
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*