В январе в Тамбове произошло 12 аварийных отключений электроэнергии
08.02.2019

В январе в Тамбове произошло 12 аварийных отключений электроэнергии

606
В январе в Тамбове произошло двенадцать аварийных отключений электроэнергии. Восемь из них случились из-за технологических нарушений на высоковольтных кабельных линиях, два - в результате аварий на низковольтных кабелях, одно - из-за порыва воздушной линии 10 кВ и одно в результате выхода из строя оборудования теплопункта. Об этом рассказал руководитель аварийно-диспетчерской службы АО "ОРЭС-Тамбов" Игорь Сливин.

Потребители, попавшие в обесточенную зону, в кратчайшие сроки были переведены на резервные линии питания. Затем были проведены ремонтные работы, электроснабжение было восстановлено по стандартной схеме.

По словам Игоря Сливина, в целом январь прошёл без эксцессов, всё в штатном режиме. Занимались в основном плановыми ремонтами и отрабатывали заявки потребителей. 

В январе на пульт аварийно-диспетчерской службы поступило 299 заявок от абонентов. Пик пришёлся на 19 января, когда из-за потепления с крыш поползли залежи снега и льда и, падая, рвали провода. Только за один этот день на устранение таких проблем поступило 45 заявок.

"Ещё одна трудность, которую создал январь – это большое количество выпавших осадков. При снегопадах в обязательном порядке ведутся работы по расчистке подходов к распределительным и трансформаторным подстанциям социально важных объектов. Зачастую поработать лопатой, а то и грейдером приходится и при выполнении заявок жителей, так как завалы мешают технике подъехать к месту проведения восстановительных работ", - комментирует Игорь Сливин.

#электроэнергия

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV