10.09.2017

Вице-губернатор Игорь Кулаков назвал дату, когда в Тамбове откроют улицу Степана Разина

7087
Улицу Степана Разина в Тамбове откроют для движения транспорта 15 сентября, к этому времени энергетики завершат перекладку труб и восстановят асфальтовоe покрытие, рассказал ИА "ОнлайнТамбов.ру" вице-губернатор, курирующий в регионе сферу ЖКХ, Игорь Кулаков.

Несколько факторов повлияли на ход работ по капитальному ремонту этого участка, заметил он. Оказалось, что существующая схема коммуникаций не соответствовала фактическому месторасположению сетей. Больше всего нестыковок было с водопроводом, как следствие неоднократное повреждение трубопровода. Был порыв электрического кабеля, а на лотке лежала газовая труба . "Всё это очень серьезно, хорошо, что вскрыли", - сказал Кулаков.  

Работа с коммуникациями во многом сказалась на сроках, так как необходимо было пройти процедуру согласования с газовыми и электрослужбами. Несколько раз "Квадру" подводили поставщики: сначала произошла задержка с компенсаторами, потом с неподвижными опорами, следом с трубой. По состоянию на 9 сентября все комплектующие получены, с коммуникациями разобрались, заверил вице-губернатор. Впереди - финишная прямая. "Пишется новая история в книге под названием "Теплоснабжение города Тамбова". Это не высокие слова, так и есть", - резюмировал Кулаков.

Власти настояли, чтобы "Квадра" сформировала в Тамбове обособленное подразделение, что и было сделано к началу прошлого отопительного сезона. Теперь это не липецкий филиал, а самостоятельная структура со своим центром управления. "В бою закалились", - так охарактеризовал Игорь Кулаков летнюю ремонтную кампанию, которая стала для тамбовского подразделения "Квадры" боевым крещением.

На улице Степана Разина перекладывают 1,3 км трубопровода. Теперь здесь новые стальные трубы,  с пенополиуретановой изоляцией, диаметром 700 мм, срок эксплуатации которых достигает 50 лет. Участок в районе улицы Степана Разина - то место, где по несколько раз в год фонтаном бил кипяток, где энергетики копали, латали и снова копали, потому что трубы от ветхости стали как решето. Реконструкцию этого участка разделили на пять этапов. Сейчас идет последний. Ожидается, что эти два с половиной месяца круглосуточной работы и 80 млн рублей сделают так, что о былых невзгодах забудут. На улице Степана Разина прощаются с "долиной гейзеров".
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*