Владимир Пеньков возмутился тем, что мусор не вывозят даже из центра Тамбова
Фото: Владимир Пеньков/vk.com

Владимир Пеньков возмутился тем, что мусор не вывозят даже из центра Тамбова

08.06.2024 12:00
32087
Председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков на личной странице ВКонтакте написал о свалке в самом центре Тамбова, за Тамбовской областной универсальной научной библиотеки имени А.С. Пушкина. Запись опубликована 7 июня под рубрикой «Тамбовские идиотизмы».

«Между прочим, это самый центр Тамбова. И, также "между прочим", у нас есть региональный мусорный оператор. И результаты его неустанной деятельности, как говорится, "тута"», - пишет Владимир Пеньков.

По словам председателя общественной палаты, он уже привык к тому, что с окраин мусор вывозится нерегулярно. Но и центр столицы региона утопает в коммунальных отходах, которые не убрали от Пушкинской библиотеки даже в эти дни, когда вся страна отмечает 225 лет со дня рождения великого поэта.

«Предвижу отповедь "мусорщиков", что у них всё по графику, что бестолковые горожане валят на площадки и в контейнеры всё что попало. Может оно и так. Но Пушкин за вас убирать не будет! Сейчас наступила жара и в центре Тамбова благоухает провалившийся канализационный коллектор. Понимаю - техногенная авария. Специалисты ликвидируют причины. Но в букет ароматов добавляет "тонкие нотки парфюма" гниющий на солнышке коммунальный мусор», - иронизирует Владимир Пеньков.

Дальше общественник задается вопросом, зачем нам такой «эффективный мусорный оператор» и такая «дырявая» правовая база, которая не гарантирует спрос с тех, кто подрядился держать город в чистоте?

«Мусорным королям готов высказать свое восхищение: "Хлопцы, вы ловко устроились на нашей шее!". Но ведь шея может и устать...», - рассуждает Владимир Фёдорович.

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами