Владимир Путин поручил сформировать цивилизованную систему обращения с отходами
22.02.2019

Владимир Путин поручил сформировать цивилизованную систему обращения с отходами

2334

В послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин остановился на переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. «Надо сформировать цивилизованную, безопасную систему обращения с отходами, их переработки и утилизации», - подчеркнул президент. О том, как поставленные задачи будут реализованы на Тамбовщине, рассказала начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Светлана Григорьева.

В послании президента особое внимание уделено вопросу эффективности новой системы обращения с отходами. Важно получить реальные изменения в данной сфере на основе взвешенного, конструктивного подхода с учетом решения вопросов экологической безопасности. Задача применения более чистых экологических решений стоит также перед предприятиями ЖКХ, энергетики, транспорта с применением наилучших доступных технологий.

Немаловажной задачей развития коммунальной инфраструктуры обозначено решение системных проблем экономики, в том числе снятие инфраструктурных ограничений для развития экономики, для раскрытия потенциала региона, - отметила Светлана Григорьева.

Тамбовская область успешно перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Работает региональный оператор. Ведется борьба с несанкционированными свалками.


В послании президент России Владимир Путин сделал акцент на закрытии и рекультивации мусорных полигонов. На Тамбовщине эту работу на личном контроле держит глава администрации области Александр Никитин.

В частности, в начале февраля состоялась его рабочая встреча с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным. Стороны обсудили участие региона в федеральном проекте «Чистая страна». По проекту к 2024 году на территории региона планируется рекультивировать более 51 гектара земель, подверженных негативному воздействию накопленного вреда окружающей среде. В рамках реализации нацпроекта «Экология» они подробно рассмотрели возможность скорейшего начала работ по рекультивации объектов накопленного ущерба в двух муниципальных районах Тамбовской области.

#послание президента#тко

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*