20.02.2019

Владимир Путин потребовал рекультивировать все проблемные полигоны до 2024 года

2373
Президент Владимир Путин заявил, что все проблемные свалки в регионах должны быть рекультивированы в течение ближайших пяти лет. О создании цивилизованной и безопасной системы переработки отходов глава государства говорил во время своего послания Федеральному Собранию.

Владимир Путин подчеркнул, что вопрос переработки мусора – это крайне болезненная тема, которой в нашей стране никогда основательно не занимались, сообщает газета «Известия». Президент выразил недоумение, почему рядом со свалками строят дома. По его словам, отмахиваться от такой проблемы недопустимо.

Кроме того, глава государства поручил повысить уровень обработки отходов с существующих 7-8 процентов до 60, чтобы не накапливать новые миллионы тонн мусора. При этом Владимир Путин отметил, что решение экологических проблем – это ответственность каждого гражданина страны.

По действующей в Тамбовской области территориальной схеме по обращению с отходами, рекультивации в регионе подлежат, как минимум, четыре полигона, в том числе в Мичуринском и Староюрьевском районах. Предстоит ликвидировать около двух десятков крупных несанкционированных свалок и убрать почти 50 мест захламления.

На недавней встрече губернатора Александра Никитина с министром природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным шла речь о выделении федеральных средств на рекультивацию полигонов «Бастион» в Никифоровском районе и «Мичуринский». Помощь может быть оказана в рамках нацпроекта «Экология».

Фото: РИА ФАН

#путин#послание#мусор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*