Владимир Путин: Проблема отходов должна решаться с минимальной нагрузкой на граждан
13.02.2019

Владимир Путин: Проблема отходов должна решаться с минимальной нагрузкой на граждан

2102
Президент России Владимир Путин уверен в том, что без контроля со стороны общества, Общероссийского народного фронта и других организаций эффективно решить проблему свалок не получится. О мусорной реформе речь зашла в Казани на мероприятии, посвященном нацпроекту «Жилье и городская среда».

Глава государства заявил, что затраты граждан при выполнении программы обращения с отходами должны быть минимальными, - сообщает сайт Общероссийского народного фронта. Владимир Путин также выступил за четкое распределение ответственности между регионами, муниципалитетами, управляющими компаниями и операторами по обращению с отходами.

«Хочу сказать спасибо и поблагодарить ОНФ за то, что вы уделяете внимание таким важным, казалось бы, текущим, бытовым, но принципиально важным для жизни людей вопросам. Из этого и состоит наша жизнь. В том числе создание благоприятной среды, городской среды, да и не только городской, вообще, в принципе, среды обитания. Она важнейшая для любой семьи, для любого человека. Это естественно», – сказал президент России.

Путин добавил, что на сегодняшний день проблема обращения с отходами стала очень острой и государство обязано обратить на нее внимание:

«Она затратная, совершенно очевидно, она требует объединения усилий и граждан, и государства, муниципалитетов, регионов, и всех. Но она должна быть грамотным образом и с минимальным ущербом, с минимальной нагрузкой на граждан реализована. Это безусловно».

Для того чтобы узнать, как «мусорная реформа» реализуется на местах, «Молодежка ОНФ» проводит информационную работу в регионах. 8 февраля рейды прошли в Тамбовской области. В ходе мониторинга участники команды побывали во дворах, пообщались с жителями, проследили путь коммунальных отходов от контейнерных площадок до мусороперерабатывающего предприятия – тамбовского комплекса «КомЭк».

#мусор#онф#путин

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*