Власти дали представителям бизнеса три недели на проверку электросчетчиков

03.10.2017 12:34
2315

Вопрос учета электрической энергии и роста коммерческих потерь вынес вице-губернатор Игорь Кулаков вынес на традиционный селектор с главами муниципальных образований. По словам Игоря Кулакова, в последнее время от руководителей промышленных предприятий, предпринимателей поступает много обращений на огромные штрафы от сетевых компаний. Последние ведут массовые проверки узлов учета электроэнергии для выявления «безучетного потребления». Сетевики заявляют о больших коммерческих потерях.

 «Например, заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков отмечает, что в 2016 году только данная компания выявила 665 нарушений на общую сумму в размере 20,8 миллиона рублей. За 2017 год уже зафиксировано 359 нарушений на общую сумму 28 миллионов рублей», - прокомментировали в пресс-службе администрации области. 

 При проверке инспекторы нередко фиксируют некорректную работу узлов учета. Предприятию выписывается внушительный штраф. Поэтому региональные власти решили дать представителям бизнеса три недели амнистии на то, чтобы они проанализировали работу узлов учета и обратились в сетевые компании для устранения неполадок, сообщают в администрации. 

 Вице-губернатор Игорь Кулаков поручил на местах провести аналогичные совещания с представителями бизнеса и напомнить, что за «безучетное потребление» электроэнергии грозят серьезные штрафы, установленные федеральным законодательством. «Необходимо навести порядок в учете потребления электрической энергии», - подчеркнул он.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами