Власти Тамбова получают предостережения Роспотребнадзора за горы мусора на площадках
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Власти Тамбова получают предостережения Роспотребнадзора за горы мусора на площадках

22.06.2024 11:40
32051
В июне администрация Тамбова получила от регионального управления Роспотребнадзора ещё три предупреждения из-за бытового мусора на контейнерных площадках областного центра. Сведения об итогах внеплановых проверок, которые проводились по жалобам жителей города, содержатся в Едином реестре контрольных мероприятий Генеральной прокуратуры РФ.

В частности, скопление коммунальных отходов обнаружено на контейнерной площадке в районе жилых домов №64А и 64б по улице Рылеева. Нарушение обязательных санитарных требований также установлено на контейнерной площадке и прилегающей к ней территории на улице Мичуринской, в районе Тамбовского телецентра. Свалка невывезенного вовремя бытового мусора стала причиной появления крыс, а дератизационные мероприятия здесь не проводятся.

Ещё одно предостережения Роспотребнадзор объявил администрации города Тамбова из-за неудовлетворительного содержания контейнерной площадки для КГО в районе жилого дома №33/307 по улице Янтарная. Здесь тоже скопились коммунальные отходы. Кроме того, отсутствует ограждение.

За вывоз бытового мусора в Тамбове и области отвечает региональный оператор по обращению с отходами – АО «Тамбовская сетевая компания». За свои услуги организация собирает ежемесячную плату со всех потребителей региона. Но кроме этого «ТСК» получает деньги из муниципальных бюджетов за ликвидацию так называемых несанкционированных свалок, которые образуются в основном на контейнерных площадках и рядом с ними. Так, с марта этого года власти Тамбова заключили с «Тамбовской сетевой компанией» два контракта на общую сумму почти 17 миллионов рублей.

Кроме того, в арбитражном суде Тамбовской области рассматривается несколько исковых заявлений АО «ТСК» с требованием к администрации областного центра дополнительно оплатить ликвидацию свалок. Только по трём таким делам сумма взысканий составляет более 60 миллионов рублей. На днях аналогичный иск получила и администрация Мичуринска, с которой «Тамбовская сетевая компания» требует почти 18 миллионов рублей.

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами