Водоснабжение МУП "ТТС" ограничат из-за многомиллионного долга
Фото: ru.freepik.com
02.06.2022

Водоснабжение МУП "ТТС" ограничат из-за многомиллионного долга

3145
Долг МУП "Тамбовтеплосервис" за водоснабжение составляет почти 18 млн рублей. Предприятие в течение многих месяцев игнорирует претензии водоканала и теперь его ждёт уведомление об ограничении услуг холодного водоснабжения и водоотведения.

Как отметил главный управляющий директор водоканала Павел Едигарев, в январе этого года с ТТС было подписано соглашение с графиком платежей по погашению задолженности - почти 20 млн рублей. ТТС обещал исправно платить, но обязательства свои он так и не выполняет. На данный момент предприятие должно за воду 17,9 млн рублей.

"Церемониться с должником мы больше не будем. Направим уведомление с требованием о самоограничении. Это значит, что муповцы должны ограничить на своих объектах водоснабжение и водоотведение. Поясню, речь об объектах, ограничение работы которых не нарушит права и интересы третьих лиц", - отметил Павел Едигарев. 

Кроме того, игнорирование требования о самоограничении может повлечь наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию от 2 до 3 лет, на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей. 

Всего юридические лица должны за воду почти 92 млн рублей. ТТС - один из самых крупных должников. Средства, которые недополучает водоканал могли быть направлены на модернизацию и ремонт сетей водоснабжения и водоотведения. 

#долг#ттс#водоснабжение#ркс

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*