Возле школы № 30 в Тамбове произошёл провал на канализационном коллекторе
Фото: РКС-Тамбов

Возле школы № 30 в Тамбове произошёл провал на канализационном коллекторе

18.01.2023 09:25
3838
Возле школы № 30 на улице Астраханской в Тамбове произошёл провал на канализационном коллекторе диаметром 600 мм. Сейчас главная задача специалистов - нормализовать ситуацию, сделать так, чтобы из подвальных помещений близлежащих домов как можно быстрее ушла вода. 

Для перекачки сточных вод была установлена специальная станция мощностью 60 кубометров в час. При этом многие работы пришлось выполнять вручную - на месте повреждения проходят коммуникации, а сам котлован был заполнен водой. 

Когда аварийная бригада готовилась к монтажу колодца, рядом с проезжей частью, где проходят железнодорожные пути, был обнаружен ещё один провал. Чтобы снизить уровень воды, на месте была установлена более мощная перекачивающая станция. 

В настоящее время специалисты проводят гидродинамическую промывку коллектора для восстановления её пропускной способности. Он был заилен и забит остатками бытового и технического мусора, образовавшегося после разрушения коллектора.

В течение ближайшего времени аварийная бригада приступит к аварийно-восстановительным работам. Будет смонтирован новый колодец и заменена повреждённая труба. После этого приступят к земляным работам по замене повреждённого участка трубопровода протяженностью 42 метра диаметром 600 мм.

Отмечается, что работы на объекте будут продолжаться ежедневно по разработанному плану. Они должны быть завершены до 26 января.




Напомним, ранее на улице Социалистической канализационные стоки затопили подвальные помещения близлежащих домов. Причиной стал мусор в коллекторе. 

Фото: РКС-Тамбов

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA