Возмущённые качеством воды жители обратились за помощью к депутатам областной Думы
20.04.2018

Возмущённые качеством воды жители обратились за помощью к депутатам областной Думы

2401

На заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства для депутатов областной Думы первоочередным вопросом стало рассмотрение коллективного обращения граждан, поступившего в Тамбовскую областную Думу.

"Это произошло по моей инициативе, ведь вопрос связан с коллективной жалобой людей. И хотя работа с обращениями граждан не связана напрямую с законотворческой деятельностью, это очень важная сфера в депутатской деятельности, мы всегда реагируем, в первую очередь стараемся помочь людям", - говорит председатель комитета Александр Куприянов.

Обращение поступило из посёлка Молодёжный Моршанского района, где проживают 550 жителей, из них 150 – это дети. Они уже много лет пользуются водой, которая не только мутная, с неприятным запахом, но и уровень железа и других вредных веществ превышает в ней допустимые нормы.

И хотя наши сельские советы небогаты деньгами, Алгасовский сельсовет нашел возможность предусмотреть в своем бюджете 1,2 миллиона рублей на решение этой проблемы. Однако этого недостаточно – нужно ещё 4,2 миллиона рублей. Жители просят найти возможности для софинансирования из областного бюджета, - добавляет Александр Куприянов. - Решение вопроса входит в полномочия органов исполнительной власти, и наш комитет выступил с предложением к главе администрации области Александру Валерьевичу Никитину о рассмотрении и принятии положительного решения по выделению денежных средств из областного бюджета, мы донесём до губернатора просьбу людей о помощи.

Александр Куприянов также добавляет, что проблема чистой воды актуальна не только для Моршанского района, но и для всей области. И решать её нужно вместе. Многое зависит и от активности людей, руководства сельсоветов, их готовности участвовать в проектах "Чистая вода", "Народная инициатива", в других региональных и федеральных программах. Без этого проблему просто не решить.

Комитет также рассмотрел и другие вопросы повестки дня. Депутаты рекомендовали Тамбовской областной Думе рассмотреть проект закона области "Об утверждении отчёта об исполнении прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Тамбовской области на 2017 год" на одном заседании в двух чтениях и принять Закон в целом. Рассмотрев внесённый главой администрации области проект закона области "О стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года", депутаты рекомендовали также рассмотреть и принять его на заседании областной Думы в первом чтении. Стратегия разрабатывалась управлением по экономической политике администрации области, недавно она согласована Правительством. Третьим вопросом повестки дня было обсуждение проекта закона Тамбовской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области". Комитет рекомендовал областной Думе рассмотреть его во втором чтении и принять Закон в целом.



#жкх#облдума

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Доровских
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV