Вред от несанкционированной свалки в Мичуринском округе составил 13 млн рублей
Фото: Росприроднадзор ЦЧР / Telegram

Вред от несанкционированной свалки в Мичуринском округе составил 13 млн рублей

10.05.2024 14:50
36157
Более 13 миллионов рублей составил ущерб, причинённый почве несанкционированной свалкой в Мичуринском муниципальном округе. Об этом сообщает Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора, специалисты которого оценили вред, нанесённый окружающей среде в районе села Стаево.

Основанием для проверки послужило обращение общественного инспектора в области охраны окружающей среды, который сообщил о несанкционированном размещении строительных и бытовых отходов. В ходе контрольных мероприятий было установлено, что мусор навален на территории площадью более 600 квадратных метров. Специалисты филиала «ЦЛАТИ по Тамбовской области» пришли к выводу, что в отобранных пробах превышена концентрация загрязняющих веществ.

«За выявленное нарушение требований природоохранного законодательства администрации Стаевского сельсовета предъявлен расчет размера вреда на сумму в 13,2 миллиона рублей, для уплаты в добровольном порядке и последующей реализацией проекта восстановительных работ. В противном случае, Управление потребует возмещения вреда в судебном порядке», - говорится в сообщении ведомства.

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA