04.09.2018

Вячеслав Володин посетил префектуру «Центральная» в Тамбове

4525

Сегодняшний визит в Тамбовскую область председателя Государственной Думы Вячеслава Володина был посвящен благоустройству территорий. После Олимпийского парка вместе с губернатором Александром Никитиным он посетил префектуру «Центральная». На улице Пензенская с прошлого года началось комплексное благоустройство: появилась большая зона отдыха для детей и взрослых – игровая и спортивная площадка, лавочки и освещение, заасфальтирована сама улица Пензенская. Сквер в районе дома 19 по улице Пензенская был включен в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». На его преображение было направлено более 5,5 миллиона рублей.


Член общественной префектуры «Центральная» Альберт Дорожкин отметил: здесь сделано все для удобства людей. Вертикальная планировка участка выполнена с учетом существующего рельефа и транспортных коммуникаций. Водоотвод решен открытым способом в сторону внутриквартальных проездов. Пешеходные дорожки ведут к детским площадкам и парковым скамейкам. На зеленых зонах уложен рулонный газон, высажена живая изгородь из цветущих кустарников. Установлены современные торшеры уличного освещения.

Особенно понравилось спикеру Госдуму Вячеславу Володину и главе администрации Тамбовской области Александру Никитину, что при обустройстве парковой зоны удалось сохранить имеющиеся деревья. Благодаря этому, сквер стал еще более зеленым и уютным.

Важно, что большая общественная зона нравится и детям, и взрослым, а также располагается она рядом с домами, - сказал Вячеслав Володин.

Но на этом благоустройство улицы Пензенская не закончилось. В частности, в этом году от улицы Бориса Васильева до Советской уложили новый асфальт, отремонтировали пешеходные тротуары, обустроили парковки для автомобилей. Стоимость работ по ремонту дорожного покрытия составила 12,7 миллиона рублей.

Кроме того, в 2018 году в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» был включен двор 29 по улице Пензенская. На его благоустройство было выделено более 2,3 миллиона рублей. И работы здесь сейчас завершаются. На дороге появился новый асфальт и бордюры. У подъездов установлены лавочки и урны. А жители уже подали документы на включение дворовой территории дома 19 по улице Пензенская в программу «Формирование комфортной городской среды» 2019 года.

#вячеслав володин#благоустройство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*