04.03.2017

Зачем в Тамбове фотографируют мусорные контейнеры

11066

Новая техника, новые контейнеры, новый подход к работе демонстрирует "Тамбовская сетевая компания". С середины января ТСК занимается сбором и транспортированием твердых коммунальных отходов. Это новый для компании вид деятельности, поэтому в начале этот процесс сопровождался стандартными проблемами и трудностями, вызванными в том числе спецификой данной сферы.

Теперь всё изменилось. Север города, улица Победы как индикатор. Спальный район, рядом детский сад. Раньше здесь были горы мусора. Теперь иначе - опрятно, без перегрузов.


Пластиковые контейнеры на колесиках теперь не мешают убирать даже припаркованные автомобили. Их легко перемещать, выдвигать и катить до машины-погрузчика. Процесс уборки контролируется онлайн. У каждого сотрудника есть корпоративный смартфон. Камера, Интернет - всё это необходимо для, чтобы отчитаться о проделанной работе. В мусорном подразделении ТСК все освоили Вайбер. Фото "до" уборки и "после" отправляют в общий чат, где ситуацию мониторят логисты, диспетчеры, менеджеры.





Грузчик Николай Иванович признается, что некоторое время привыкал к смартфону, зато скоро вошел во вкус и подыскивает для фото новые ракурсы.

"Прежде всего, это контроль, - объясняет Светлана Григорьева, заместитель генерального директора АО "ТСК" по технологическому присоединению и вопросам метрологии, контроля, менеджмента качества предоставляемых услуг. - Когда мы только начинали работать, не все понимали, что это серьезно. Каждый должен отвечать за себя, за свою работу. Наша работа - это хороший стимул к тому, чтобы в Тамбове развивалась конкуренция, и каждый стремился сделать деятельность по сбору и транспортированию отходов только лучше".


Два человека были уволены только потому, что оставили пакеты, которые упали при выгрузке контейнера - не подобрали и уехали. Сейчас такое исключено - всё на виду. В бригаде трое - водитель и двое рабочих, с собой лопата, грабли, метла - навести порядок на площадке не составит труда. Сейчас это всё еще остатки новогодних убранств, елки. Уборка города происходит с 7 до 19 по специальным маршрутам. На машинах, задействованных на сборе отходов, установлена система ГЛОНАСС. Поэтому логист и диспетчер отслеживают, где находится каждая машина, а также качество уборки площадок в любое время. 




На 352 городских контейнерных площадках установлено 900 контейнеров и 100 бункеров для сбора и вывоза крупногабаритных отходов. Работает специальная техника – мусоровозы, манипуляторы, экскаваторы, самосвалы. Заключены договоры на приобретение в ближайшее время дополнительных единиц техники. Контейнеры моют раз в неделю. В планах ТСК построить собственную базу санитарной обработки.

На правах рекламы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*