01.02.2017

Жильцов многоэтажки по улице Защитной шокировал срок переноса капитального ремонта дома

4480
В Тамбове жильцы двухэтажного дома по улице Защитной, 23, уже давно ждут капитального ремонта. Это и неудивительно, фасад дома находится в удручающем состоянии - в стене образовались многочисленные трещины, отваливается штукатурка. Дом, построенный еще в 50-х годах прошлого века, выглядит как после бомбежки. 

Капитальный ремонт фасада двухэтажки был запланирован на 2014-2016 годы. Однако жильцы его так и не дождались. Их буквально шокировал тот факт, что, согласно новому плану, ремонт фасада перенесен на 17 лет, на 2031-2033 годы. 

"Это безобразие полнейшее! Ведь везде говорилось, что капремонт начнут именно со старых домов, нуждающихся в ремонте", - пишет на неофициальный сайт губернатора Тамбовской области Нина Деребизова. 




 
Как говорится в ответе администрации города, взнос на капитальный ремонт не обеспечил проведение капремонта всех домов, включенных в региональный план на 2014-2016 годы. 

"Всего по Тамбову 505 таких домов. Срок проведения работ по капитальному ремонту ранее запланированных многоквартирных домов был изменен на более поздний период", - отметили в администрации города Тамбова. 

Таким образом, капитальный ремонт сетей внутридомовых инженерных сетей дома № 23 по улице Защитной предусмотрен на 2018 год, крыши и подвальных помещений - на 2024 год, фасада и фундамента - на 2033 год. Поэтому заветного ремонта фасада дома жильцам придется ждать еще минимум 14 лет. 


Повлиять на ситуацию жители могут, только обратившись в комиссию по установлению необходимости проведения капитального ремонта многоквартирного дома. 

Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*