Жильцы многоэтажки на улице Николая Вирты не разрешают УК сбивать сосульки с крыши
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Жильцы многоэтажки на улице Николая Вирты не разрешают УК сбивать сосульки с крыши

14.02.2024 16:40
32764
Жильцы многоэтажки на улице Николая Вирты в Тамбове не разрешают управляющей компании сбивать с крыши сосульки. 

Вчера на портале ИА "Онлайн Тамбов.ру" сообщалось, что дети, идущие к первому корпусу Центра образования № 13, подвергаются риску. На их пути - тротуар вдоль многоквартирного дома № 104 по улице Николая Вирты. На крыше дома - огромные сосульки.

Вместо того, чтобы сбить эти опасные наросты, управляющая компания огородила тротуар и повесила красную ленточку с предупреждающей запиской. Школьникам приходится обходить опасный дом по проезжей части.

После нашей публикации предупреждающая записка на красной ленте поменяла своё содержание. Теперь прохожих просят обходить участок с сосульками по дворовой территории, а не по дороге. 

Кроме того, поступил ответ от администрации города. В нём сообщается, что жители дома сами не разрешили управляющей компании сбивать сосульки с кровли, поскольку крыша была отремонтирована в прошлом году. 

"В связи с проведением капитального ремонта кровли в 2023 году, жители дома не разрешили управляющей компании сбивать сосульки с кровли. Управляющей компанией произведено ограждение территории сигнальной лентой в присутствии председателя дома", - говорится в ответе администрации города. 

Данное решение не очень вяжется с напоминанием следственного комитета о необходимости своевременно проводить работы по очистке крыш от снега и наледи.

"Организациям жилищно-коммунальной сферы и органам власти необходимо своевременно организовывать чистку крыш зданий и сооружений от сосулек, снега и наледи, обеспечивать ограничение прохода граждан в опасных зонах, а также контроль за качеством уборки и содержания зданий и сооружений", - отмечают в СКР по Тамбовской области.

Необеспечение данных мер в случае последствий для граждан влечёт уголовную ответственность. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA