Жители аварийного дома в Мичуринске уже пять лет ждут расселения
Фото: Артём Ленц/ТАСС
02.04.2022

Жители аварийного дома в Мичуринске уже пять лет ждут расселения

3250
С прошлого года на рассмотрении уполномоченного по правам человека Тамбовской области находится коллективная жалоба жителей дома № 16 по улице Транспортной города Мичуринска. В ней они указывают на бездействие администрации города по расселению их из аварийного жилья. 

Данная многоэтажка была признана аварийной и подлежащей сносу в апреле 2017 года. Вместе с тем до настоящего времени администрация города никаких мер по переселению граждан не принимает. Ситуация усугубляется тем, что с осени 2019 года в доме отсутствует централизованное теплоснабжение. 

Уполномоченным были подготовлены рекомендации в администрацию Мичуринска принять незамедлительные меры по надлежащему обеспечению теплоснабжением жителей дома, а также внести изменение в постановление в части срока отселения граждан. 

Однако рекомендации так и не были удовлетворены. Тогда за дело взялась прокуратура Тамбовской области, которая организовала соответствующую проверку как в части теплоснабжения, так и в части переселения. 

По результатам проверки в администрацию Мичуринска внесено представление о нарушениях, связанных с отсутствием в постановлении сроков переселения граждан из данного аварийного дома. Данное представление было удовлетворено - срок отселения установлен до конца 2026 года. 

Вместе с тем срок отселения жильцов из аварийного и подлежащего сносу многоквартирного дома определён без учёта фактического состояния здания и наличия опасности для жизни и здоровья граждан. С учётом этого прокуратура обратилась в суд с заявлением об обязании произвести отселение жильцов в течение трёх месяцев с даты вступления решения суда в законную силу.

Ситуация с расселением граждан из аварийного дома остаётся на контроле уполномоченного. 

#аварийное жилье#переселение#мичуринск

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*