Жители девятиэтажки на Мичуринской жалуются на резкий неприятный запах в доме
Фото: protambov.ru
23.01.2020

Жители девятиэтажки на Мичуринской жалуются на резкий неприятный запах в доме

5048

19 января в одной из тамбовских групп социальной сети "ВКонтакте" появилась анонимная публикация о неприятном и резком запахе в доме 120 по улице Мичуринской областного центра.

«Обращаюсь к вам от жителей дома номер 120 по улице Мичуринской в Тамбове. Уже несколько дней ежедневно и по сей день из подвала стоит отвратный запах, который проносится в подъезды. Дышать невозможно. Заходишь как будто в туалет. А это подъезд!!! Звоним в нашу УК «ЖЭК-20», отвечают: «Нам не пахнет, спасибо за бдительность». Пожалуйста! А с вонью-то что делать?», - жалуется человек, не пожелавший назвать своё имя.

Эту информацию, размещённую анонимом, как новость опубликовали некоторые СМИ. Между тем, она не соответствует действительности. Как пояснили в управляющей компании «ЖЭК-20», проблемы с канализацией и запахом в доме №120 по улице Мичуринской были, но были 24 декабря. Тогда забились дворовые сети, принадлежащие АО «ТКС».

«В декабре мы оперативно среагировали на обращения жителей – и совместно с компанией обслуживающей сети прочистили образовавшийся в трубах засор, откачали из подвала канализационные стоки и просушили помещения», - поясняет генеральный директор ЖЭК-20 Сергей Беляков.

Других проблем с канализацией в конце декабря и в январе в доме №120 не возникало, заверили в УК.

«В эти январские дни никто из жителей дома с жалобами на неприятный запах в нашу управляющую компанию не обращался. Более того, офис ЖЭК-20 располагаемся на первом этаже дома и о таких проблемах, если бы они действительно были, мы узнаём первыми», - говорит Сергей Беляков.

21 января факты, изложенные в анонимном сообщении, проверили представители Единой городской диспетчерской службы и АО «ТКС». В акте комиссионного обследования говорится, что «на момент обследования подвал жилого дома сухой. Дворовая линия водоотведения работает в штатном режиме. ЖЭК-20 работы по отглушке старой канализации провёл 24.12.2019 года». К таким же выводам пришли и специалисты управления государственного жилищного надзора Тамбовской области, которые побывали в доме №120 по улице Мичуринской 22 января.



#неприятный запах#мичуринская

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*