Жители девятиэтажного дома на Сенько три года не могли пользоваться горячей водой
Фото: Тамбовское регионально отделение ОНФ
16.06.2021

Жители девятиэтажного дома на Сенько три года не могли пользоваться горячей водой

2339
Многие жители девятиэтажного дома по улице Сенько, 20 на протяжении трёх лет не могли пользоваться качественной услугой горячего водоснабжения. В доме 170 квартир. Жильцы неоднократно обращались с проблемой в свою управляющую компанию. Результатов не было.

Чтобы разрешить ситуацию с горячей водой, активисты регионального отделения ОНФ обратились в УК с просьбой провести обследование и химическую промывку трубопровода в подвале дома, после чего подача горячей воды была восстановлена.  

"Однако экспертиза показала, что трубы даже после промывки остаются с 50-процентной накипью. Поэтому, чтобы решить окончательно проблему с горячим водоснабжением, мы порекомендовали заявителям инициировать текущий ремонт трубопровода. Это даст 100-процентную качественную услугу по горячему водоснабжению жителям всех квартир этого дома", - говорит член регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Лев Гадалин.

По его словам, чтобы избежать проблемных ситуаций с подачей воды и для увеличения срока службы сети коммуникаций, на трубопроводах необходимо по графику проводить планово-предупредительные работы.

Эксперты Народного фронта также настояли на замене зашлакованных труб. Было проведено собрание собственников жилья в МКД по данному вопросу. В управляющей компании жильцам предоставили два варианта сметы. Сейчас решается вопрос, с помощью каких труб будет производиться ремонт – металлических или полипропиленовых. В ближайшее время УК проведет все необходимые работы.

#горячая вода#сенько#онф

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*