Жители дома по улице Покровской в самый разгар зимы сидели без отопления
Фото: Яндекс.Карты
27.01.2021

Жители дома по улице Покровской в самый разгар зимы сидели без отопления

1612
Жители девятиэтажного жилого дома № 3 по улице Покровской обратились с жалобой на отсутствие отопления. В самый разгар зимы, когда морозы опускались до -26 градусов, батареи в квартирах дома были холодными. В отдельных комнатах температура составляла всего +12 градусов. 

Как стало известно, ресурсоснабжающая организация проводила ремонт котельной. Были дренированы внешние сети, которые после окончания работ запустили на циркуляцию. В результате в доме, запитанном от этой котельной, оказался завоздушенным трубопровод вертикальной разводки теплоносителя. Именно из-за этого порядка десяти квартир остались без отопления. 

Жители неоднократно обращались в управляющую компанию. Приезжала аварийная служба, но действенных мер не принималось. Отопление в доме так и не работало.

По просьбе регионального отделения ОНФ сотрудники управляющей компании провели работы по запуску теплоснабжения в доме. Стравили воздух из системы отопления, отдельные участки стояков, которые не работали и были заморожены, пришлось отогревать с помощью паяльной лампы. После комплекса работ циркуляция теплоносителя всё-таки была восстановлена. Теперь в квартирах тепло. 

#отопление#онф

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*