Жители дома по улице Рылеева пожаловались на доначисление платы за отопление
Фото: Алексей Сухоруков/РИА Новости

Жители дома по улице Рылеева пожаловались на доначисление платы за отопление

14.04.2023 17:00
9405
Жители дома № 59а по улице Рылеева в Тамбове выразили своё несогласие по поводу доначисления платы за отопление, выставленное ПАО "Квадра" - "Тамбовская генерация". 

Собственники пояснили, что они надлежащим образом оплачивали коммунальную услугу по отоплению. Однако в конце ноября прошлого года им пришли квитанции, содержащие в себе доначисление платы за отопление в размере от 10 тысяч до 25 тысяч рублей в зависимости от площади квартиры. Доначисление произошло за период более чем два года.

Доначисление было вызвано тем, что ресурсоснабжающая организация не учитывала в начислениях отдельный ввод коммунального ресурса, имеющийся в пятом подъезде данного дома. В результате всем собственникам пришло доначисление за отопление исходя из нормативов потребления.

Как впоследствии выяснилось, в многоэтажке имеется два отдельных ввода по отоплению, где один оборудован прибором учёта, а второй - нет.

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова признала факт доначисления платы за отопление незаконным. В адрес ПАО "Квадра" было внесено представление об устранении выявленных нарушений. 

В результате собственникам квартир был произведён перерасчёт платы за отопление. Задолженность была исключена из платёжного документа.

В настоящее время в многоквартирном доме действует один ввод тепловой энергии, оборудованный прибором учёта, сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA