Жители двух многоквартирных домов Тамбова остались недовольны качеством капремонта
Фото: скриншот видео министерство ТЭК и ЖКХ Тамбовской области

Жители двух многоквартирных домов Тамбова остались недовольны качеством капремонта

03.12.2023 11:40
18123
Жители двух многоквартирных домов в Тамбове остались недовольны качеством капитального ремонта. С этими проблемами они обратились к министру ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Елене Бабиковой во время приема. Министр выехала по двум адресам в городе Тамбове, чтобы оценить ситуацию.

Жители двухэтажного дома на Железнодорожной, 12 были не довольны ремонтом крыши, проведенном в этом году. Елена Бабикова, руководитель Фонда капитального ремонта Илья Абрамов, представители прокуратуры и подрядной организации осмотрели кровельную конструкцию, произвели замеры и проверили толщину металлического листа.

Подрядчику было поручено заменить элемент стропильной системы, установить вентиляционные решетки на слуховые окна, восстановить поврежденную кирпичную кладку и вывезти строительный мусор. Устранить все недочеты подрядчика обязали до конца декабря.

Жители многоэтажки на улице Бригадной, 51 пожаловались на сильную влажность и, как следствие, обширные очаги плесени в квартирах. Капитальный ремонт фасада проводился в 2019 году, и были предположения, что проблема связана с его качеством.

"Как показал осмотр, в части капитального ремонта всё в порядке: в качестве материала использована известковая штукатурка. Но этот дом - бывшее общежитие, и совсем нет вентиляции. В каждой квартире сделаны небольшие ванные комнаты - это провоцирует образование влажности и появление плесени", - рассказала Елена Бабикова.

Как сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ Тамбовской области, каждому собственнику квартир необходимо оборудовать принудительную вентиляцию. Это будет способствовать процессу циркуляции и очистки воздуха и снижать вероятность образования плесени. Обе проблемы Елена Бабикова взяла на личный контроль.

 

Фото: скриншот видео министерство ТЭК и ЖКХ Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA