21.05.2018

Жители Кирсановского района узнали, почему у них отключали воду

3362
Село Голынщина в Кирсановском районе несколько раз осталось без воды. Жители утверждают, что даже при появлении воды пользоваться ей было невозможно, так как она текла кирпичного цвета.

«Ходить за 3 километра за водой по-моему это не реально.Тем более сейчас начались посадки огородов, очень нужна вода, а у нас ее нет», - жалуются жители на сайте губернатора «Прямая линия».
Администрация Кирсановского района рассказала, что первое отключение воды в селе произошло в апреле по объективным причинам - в результате выхода из строя водозаборной скважины снабжающей водой Голынщина. О ремонтных работах жителей оповестили. Подвоза воды не потребовалось потому, что у всех есть шахтные колодцы. В течение десяти дней скважина была капитально отремонтирована с заменой фильтра и с 20 апреля было вновь восстановлено централизованное водоснабжение.

Второй случай отключения воды произошел 7 мая. Неизвестные украли электрические провода, подводящий кабель и станцию управления водозаборной скважиной. В течении одного дня электрическое хозяйство было восстановлено и скважина была запущена в работу в ручном режиме, а с 10 мая скважина была переведена на автоматическое управление.

Насчет качества воды администрация пояснила, что оно ухудшается в случаях непредвиденного отключения и включения воды.

#вода#кирсанов

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*