31.01.2017

Жители одного из районов Мичуринска рискуют остаться без отопления

3051

Котельная локомотиворемонтного завода "Милорем" последний сезон отапливает жильцов Рабочего поселка и двух домов по улице Привокзальной.

В этом районе проживает 4200 человек. Из них 112 собственников квартир не имеют индивидуальное газовое отопление – именно они столкнулись с угрозой остаться без тепла будущей зимой.

«Услуга теплоснабжения является для предприятия «Милорем» непрофильной. Затраты на отопление, а также поддержание системы в надлежащем состоянии, влияет на себестоимость продукции, делая ее более дорогой, чем у конкурентов. В связи с этим три года назад руководство завода предупредило о прекращении эксплуатации котельной по причине ее нерентабельности. Отопительный сезон 2015-2016 годов должен был стать последним в обслуживании абонентов. Однако была достигнута договоренность руководства области с дирекцией завода, чтобы продлить работу котельной еще на год. Об этом осенью было сообщено жителям», - сообщают в управлении пресс-службы администрации г. Мичуринска.

О способах выхода из ситуации речь шла на встрече главы Мичуринска Александра Кузнецова с гражданами. Руководство города предложило населению наиболее оптимальный вариант  - проведение системы индивидуального газового отопления.  Индивидуальное отопление имеет ряд преимуществ. Жители могут не зависеть от отопительного сезона, а включать и выключать котел по мере необходимости, также с его  помощью можно экономить на оплате за квартиру.

«Безусловно, не для всех первоначальные затраты окажутся посильными. Поэтому глава города особенно подчеркнул - ни одна семья не должна столкнуться с безвыходным положением. Каждому абоненту, исходя из его финансовых возможностей, социального статуса и других критериев, будут предложены особые условия. Достигнута договоренность с газовой службой, что подвод внешних сетей к домам они сделают за свой счет. За жителями останутся затраты на оформление документации, приобретение оборудования и работ внутри квартиры. Кроме того, администрация города будет ходатайствовать о рассрочке платежей перед подрядчиками, если это будет необходимо», - рассказали в пресс-службе.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*