Жители Рассказова не хотят платить АО "ТСК" за свалки на площадках
Фото: "Подслушано в Рассказове" (vk.com)

Жители Рассказова не хотят платить АО "ТСК" за свалки на площадках

30.01.2024 17:40
31164
Контейнерные площадки Рассказова завалены бытовыми отходами. О том, что "Тамбовская сетевая компания" не вывозит мусор, в социальных сетях сообщают жители города. Жалобы сопровождаются фотографиями и видео заваленных мусором площадок. Горожане обращаются к администрации города с требованием решить проблему.

"Мне понятны мусорные забастовки в Париже. Только непонятно против кого бастует Рассказово, что в Дубняке за садиком мусор неделю не вывозят? Собаки растаскивают, пакет мусорный поставить некуда, и при ветре все эти отложения летят во дворы. Я плачу за вывоз мусора, а не за это всё", - написал в городской группе один из жителей.

В комментариях к публикации настоящая перекличка адресов, где из-за срыва графика обслуживания появились настоящие несанкционированные свалки: улицы Маяковского, Советская, Куйбышева, Фабричный проезд. Жители села Верхнеспасское Рассказовского округа написали, что у них отходы не вывозятся месяцами.

Как сообщила глава города Рассказова Вера Соколова, о проблеме с мусором в администрации известно. Вопрос обсуждали на рабочем совещании с региональным оператором, который запланировал "привлечение дополнительной техники".

"А на этом совещании был затронут вопрос о выставление счетов на оплату за вывоз мусора? Был ли выставлен им штраф за нарушение графика вывоза мусора? Или комитет по управлению городским хозяйством не контролирует количество мусора перед тем как подписать акт выполненных работ? А то получается вывезли мусор один раз, а акт подписывают за 10. Пока Вы не начнёте использовать штрафные санкции, все так и будет продолжаться", - написала Екатерина Кривенцева в ответ на комментарий Веры Соколовой.

Серьёзные нарушения в сфере обращения с отходами фиксируют и контролирующие органы. Так, в декабре и январе региональный оператор – АО "ТСК" – получил несколько предостережений от регионального управления Роспотребнадзора из-за заваленных мусором контейнерных площадок Тамбова.

Видео: "Подслушано в Рассказове" (vk.com)

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA