Жители тамбовского посёлка пожаловались на питьевую воду с запахом бензина
Фото: региональное отделение ОНФ

Жители тамбовского посёлка пожаловались на питьевую воду с запахом бензина

21.05.2024 14:30
34099
Жители посёлка Берёзка просят власти обеспечить их качественной питьевой водой. Проблема, как с питьевой, так и технической водой, существует давно. На месте побывали активисты регионального отделения Народного фронта. 

Выяснилось, что после поломки старого оборудования аварийная служба сделала новую скважину и насос, но вода стала еще хуже. По словам местных жителей, её просто невозможно использовать в хозяйстве, не говоря о том, чтобы пить или готовить еду. Вода мутная, пахнет бензином. Жители обратились в Роспотребнадзор, где было установлено, что уровень железа в воде превышен в 30 раз, мутность и цветность - в 5 раз. 

"Пользоваться такой водой попросту опасно для здоровья", - говорит местная жительница Елена Толмачева.

Люди считают, что на химические показатели влияет глубина скважины, якобы она не соответствует техническим требованиям. 

"Просто посмотрите на это болото. Вода в домах ничуть не лучше. Как в той сказке "Не пей, козленочком станешь! Даже ее цвет вызывает большие вопросы, не говоря уже о химическом составе", - отметил активист Молодёжного крыла Народного фронта в Тамбовской области Данила Виноградов.

Некоторые жители пробурили свои скважины, на что потратили порядка 100-200 тысяч рублей, но у большинства нет такой возможности. Компания-подрядчик, которая раннее обслуживала водонапорную башню, отказалась ее восстанавливать из-за просроченного контракта, сообщили в региональном отделении ОНФ.

Активисты Молодёжки Народного фронта уже подготовили обращения в прокуратуру города Тамбова и региональному эксперту по ЖКХ Анне Пудовкиной. Общественники добиваются разрешения проблемы с питьевой водой в поселке Берёзка.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами