Жители Тамбовского района больше десяти лет ждут строительства дороги
Фото предоставлено жителями мкр.Слобода, д. Крутые Выселки
13.06.2022

Жители Тамбовского района больше десяти лет ждут строительства дороги

3153
Жители микрорайона Слобода деревни Крутые Выселки в Тамбовском районе просят власти построить дорогу по улице Радищева. Ее протяженность составляет 800 метров. С этим вопросом они обращаются во все инстанции, начиная с 2013 года, но положительного результата до сих пор нет. Ямы, выбоины, а в межсезонье - лужи и грязь - сегодняшняя картина дороги на улице Радищева.

По словам жителей, 8 июня 2021 года микрорайон Слобода посещали представители региональной и местной власти. Строительство дороги обещали начать в 2022 году, работы были намечены на май 2022 года. Однако строительства дороги по улице Радищева сельчане так и не дождались. Жители обратились в редакцию ИА "Онлайн Тамбов.ру" с просьбой помочь в решении многолетней проблемы.

На официальный запрос редакции в управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области был дан ответ, что указанная дорога не была включена в государственную программу "Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области" на 2022 год.  
"Для рассмотрения оказания финансовой помощи в рамках госпрограммы администрации Комсомольского сельского совета необходимо было предоставить заявку с приложением проектно-сметной документации и положительного заключения госэкспертизы для рассмотрения возможности включения указанной дороги в госпрограмму 2022 года. Заявка на строительство дороги по улице Радищева, стоимостью работ 25,9 млн рублей была предоставлена только 9 декабря 2021 года, (заключение экспертизы от 28 декабря 2021 года)", - говорится в сообщении. 
В связи с тем, что предусмотренные Законом о бюджете Тамбовской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годы финансовые средства на обеспечение дорожной деятельности уже были распределены по мероприятия и объектам, строительство дороги по улице Радищева не было включено в госпрограмму на 2022 год.

Вопрос выделения дополнительных средства на указанный объект будет рассмотрен при разработке проекта Закона о бюджете Тамбовской области на 2023-2025 годы, заключили в управлении автомобильных дорог и транспорта.  

Напомним, в августе прошлого года сообщалось, что были выделены средства на подготовку проектно-сметной документации для строительства дороги по улице Радищева. Вместе с тем отмечалось, что из-за большого количества проходящих по участку коммуникаций проект довольно сложный, дорогостоящий и неподъёмный по финансам сельсовету. 



Фото предоставлено жителями мкр. Слобода, д. Крутые Выселки

#плохая дорога#крутые выселки

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*