Жители Тамбовского района собираются просить помощи у президента по поводу бездействия властей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
31.12.2020

Жители Тамбовского района собираются просить помощи у президента по поводу бездействия властей

8666

Жители посёлка Солнечный, который территориально располагается в Тамбовском районе, продолжают жаловаться на бездействие властей и заснеженные дороги на номер редакции ИА «Онлайн Тамбов.ру» 8-900-5-123-000 в мессенджере WhatsApp. Их автомобили буксуют в снегу, а обувь промокает из-за длительной ходьбы по таким ухабам, что в период пандемии также негативно сказывается на здоровье. Возмущённые жители собираются просить помощи у президента Российской Федерации Владимира Путина, чтобы наконец решить застарелую проблему.

«Всем всё безразлично, а проблема продолжается из года в год. Хотя в нескольких десятках метров в "Радужном" всё чисто. Ну хоть пальцем бы кто повёл. Когда-то к нам приезжал Владимир Путин, и дороги в мгновение ока почистили. Мы и сейчас планируем просит его о помощи, чтобы повторить, так сказать, это «волшебство» и пресечь безразличие властей», – рассказали ИА «Онлайн Тамбов.ру» жители посёлка Солнечный.


По словам начальника отдела дорожного строительства и транспорта администрации Тамбовского района Сергея Санькова, жители обоснованно жалуются на многолетнюю проблему, но из-за бесхозности посёлка его никто не может взять на обслуживание.

«Дело в том, что микрорайон Радужный относится к территории города. С микрорайоном Солнечный сложнее, он как бы на стадии строительства, хотя построен был ещё 10 лет назад. Он до сих пор из-за недоделок КПТО «Капиталстрой» не передан ни в собственность города, ни в собственность деревни. Жители справедливо, конечно, жалуются. Сам посёлок фактически бесхозный. Мы не имеем право его чистить, потому что у нас нет на это полномочий, поскольку это будет нецелевым использованием денег, а город решения не принял. Получается замкнутый круг. Раньше, начиная с 2011 года, дороги в посёлки чистил КПТО «Капиталстрой», который нанимал для этого подрядчика на время. В этом году они, видимо, решили от этого отказаться» – рассказал ИА "Онлайн Тамбов.ру" Сергей Саньков.

На вопрос редакции ИА «Онлайн Тамбов.ру» о способах решения проблемы, начальник отдела дорожного строительства и транспорта администрации Тамбовского района ответил, что необходимо обращаться в «Капиталстрой», чтобы хоть какой-то проезд к посёлку был.

Как ранее сообщалось, из-за снегопада, произошедшего накануне, улицы посёлка Солнечный Тамбовского района буквально утопают в снеге. Местные жители возмущаются тем, что дорожки не расчищают, а им приходится буквально пробираться через толщу снежных ухаб.



#тамбовский район#дороги#снег

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*