Жителям Тамбова пересчитали плату за отопление и горячую воду
Фото: "Известия"

Жителям Тамбова пересчитали плату за отопление и горячую воду

09.02.2024 21:15
44821
Для части жителей Тамбова произвели перерасчет платы за теплоснабжение и горячее водоснабжение за декабрь 2023 года и январь 2024 года. Изменение начислений за декабрь связано с установлением ненормативных параметров предоставляемых услуг в районах Тамбова, относящихся к зоне обслуживания "Квадры", сообщает региональное министерство ТЭК и ЖКХ. 

В январе перебои теплоснабжения наблюдались у жителей Моршанского шоссе, где было обнаружено повреждение надземного трубопровода. Снижение качества подачи теплоносителя произошло в связи с ремонтными работами на этом участке тепломагистрали. Для уменьшения дискомфорта жителей замена части трубопровода производилась при нулевой температуре воздуха.

"Перерасчет был произведен в соответствии с п.98 и п.99 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года №354, который отразился в расчетно-платежных документах за январь 2024 года", - сообщили в АО "Квадра"-"Тамбовская генерация".

В настоящее время энергокомпания проводит работу по анализу автоматизированных данных систем коммерческого учета тепловой энергии, полученных от управляющих компаний. В случае, если будут установлены новые данные о предоставлении услуг ненадлежащего качества, плата будет пересчитана в месяце, следующим за расчетным, - в феврале 2024 года.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA