Без дела сидеть не привыкла
14.09.2018

Без дела сидеть не привыкла

1069

Глядя на жизнерадостную жительницу райцентра Зайнап Ламаркаеву, трудно поверить, что эта женщина уже перешагнула порог пенсионного возраста. Зайнап часто встречают на рынке, в магазинах, на почте, в банке и везде, куда Ламаркаева ходит по просьбе семи подопечных, ведь наша героиня работает социальным работником и обслуживает одиноких пожилых людей.

На работу в соцзащиту Ламаркаева пришла 20 лет назад. По профессии - бухгалтер. Когда жили с семьёй на родине в Чеченской республике, Зайнап трудилась в сельском хозяйстве, буфетчицей в школе. 


Судьба сложилась так, что потом вместе с мужем и двумя сыновьями переехала в наш район. За тридцать лет Гавриловка 2-я, где Зайнап привыкли называть русским именем Зина, стала для семьи Ламаркаевых вторым домом. Здесь выросли родные сыновья, здесь же женщина стала мамой для сироты, воспитала с мужем как родного. 


У Зайнап уже пятеро внуков – главная отрада в жизни, которых учит любить Родину, быть добрыми и помогать близким. Эти качества помогают женщине в не простой, но такой нужной работе.


Сначала, как рассказывает Зайнап, конечно, было непросто. Пожилые люди с характером, к ним нужен подход. Но постепенно женщина поняла, что работа по душе. 


Зайнап сама общительная, а пожилым одиноким людям, за которыми ухаживает соцработник, больше общения ничего и не нужно. Так и трудится до сих пор Ламаркаева, даже пока не задумываясь уходить с работы. Стаж работы Ламаркаевой приближается к 40 годам. Всегда на людях, день расписан поминутно. Всех нужно обойти, дела переделать. «А что дома стану делать, если работать не буду? – говорит Зайнап Саидахмадовна. – Дети в городах живут, муж в Москве работает. А работа мне нравится. К подопечным привыкла, без них уже не могу. Пока смогу, буду работать».


Помогая бабушкам, Зайнап чувствует себя нужной, что её ценят. Дорожит сотрудником и руководство Центра социальных услуг для населения Гавриловского района. Добросовестный труд Ламаркаевой не раз был отмечен наградами разных уровней. Фото Зайнап заняло почётное место на электронной доске почёта Центра. А редакция нашей газеты ценит Зайнап Ламаркаеву, как постоянную подписчицу. «Сельские новости» она начала выписывать сразу, как приехала в наш район. Многих подопечных и знакомых агитирует подписываться на районку. Спасибо вам, уважаемая Зайнап Саидахмадовна! Оставайтесь и дальше с нами! Пусть ваша работа ещё долгие годы приносит радость и удовлетворение!


Источник: Газета "Сельские новости" Гавриловский район

#пенсионная система

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*