Эксперты Общественной палаты Тамбовской области высказались о пенсионной реформе
23.07.2018

Эксперты Общественной палаты Тамбовской области высказались о пенсионной реформе

3223

Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект о совершенствовании пенсионной системы в России. Предложенные изменения призваны обеспечить ежегодный рост пенсий, опережающий инфляцию. В поддержку базовых установок документа высказались 327 депутатов - парламентарии уверены, что иначе обеспечить стабильность пенсионной системы и повысить уровень жизни пожилых людей в стране невозможно. При этом срок дальнейшего обсуждения законопроекта вместо традиционных 30 дней был продлен более чем в два раза.

Масштабная дискуссия с участием гражданских институтов, ассоциаций предпринимателей, профсоюзов и научного сообщества продлится до конца сентября. Второе чтение, на котором будут обсуждаться основные содержательные пункты нововведений, назначено на осеннюю сессию.

Мнения по поводу пенсионной реформы высказали эксперты Общественной палаты Тамбовской области.

Татьяна Васильевна Казакова, секретарь Общественной палаты Тамбовской области:

Изменения в пенсионном законодательстве прошли первое чтение в Госдуме, но вся общественность, в том числе - Общественная палата Российской Федерации, региональные Общественные палаты, профсоюзы имеют множество предложений в те новации, которое представило Правительство. В данном случае необходим конструктивный диалог общества и власти, чтобы услышать друг друга и сделать все возможное для повышения качества жизни человека-труда. И сегодня этот диалог открыт.

Валентин Николаевич Миронов, заместитель председателя совета Общественной палаты Тамбовской области:

Очевидно, что реформа нужна. Она направлена на повышение размеров пенсий и, в целом, качества жизни пенсионеров. Считаю, что реформу необходимо рассматривать комплексно с учетом, помимо прочего, изменения системы подготовки и переподготовки работников. Также полезно широкое общественное обсуждение реформы на различных площадках. Меня лично не пугает заявленный возраст выхода на пенсию, так как сегодня есть возможность продления активного периода жизни.

Напомним, Общественная палата и профсоюзы поддержали пенсионную реформу на обсуждении, прошедшем 2 июля в конференц-зале Тамбовского драматического театра. Ранее реформу поддержала Тамбовская областная Дума.  

Тамбовская область - в числе регионов, где выразили "полную солидаризацию" с пенсионной реформой. Рейтинг представлен экспертами фонда "Петербургская политика".

#пенсионная реформа#общественная палата

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV