По-прежнему в строю
13.09.2018

По-прежнему в строю

785
В Пичаеве хорошо знают Владимира Ильича Филина. Здесь он рос, учился и трудился, да и сейчас продолжает нести службу. 

Владимир родился 24 октября 1949 года в с. Пичаево в семье тружеников сельского хозяйства. Здесь он окончил школу и пришёл работать в типографию учеником наборщика. 

В мае 1968 года его призвали в Советскую армию, службу проходил в группе советских войск в Германии. После срочной службы остался здесь вольнонаёмным. Трудился в типографии наборщиком – верстальщиком газеты «Советская армия в Германии». В 1971 году вернулся в родные края и вновь пришёл в типографию на должность печатника. Через год его назначили мастером, а вскоре он стал руководителем предприятия. После закрытия типографии его знания и опыт стали не востребованы, пока его не позвали в службу охраны районного суда, где он трудится уже 10 лет. 

Уходить на заслуженный отдых Владимир Ильич не спешит. Есть на то причины: пенсия не велика, да и возникла необходимость материально помогать внукам. 

- Работа мне даёт не только материальное, но и моральное удовлетворение. Для меня важно постоянное общение с людьми, быть в курсе событий, происходящих в районе, - говорит В.Филин. - В любом случае, это лучше, чем сидеть дома и замыкаться на своих проблемах. Пока есть силы, нужно трудиться.


Источник: "Пичаевский вестник"

#пенсионная система

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*