Посетители Кирсановской районной библиотеки довольны работой директора-пенсионера
24.07.2018

Посетители Кирсановской районной библиотеки довольны работой директора-пенсионера

521
Начать работать после 60 из-за любви к людям – это не фантастика, а жизненная история директора Кирсановской районной библиотеки. Валентине Матвеевне Голдобиной – 66, но этот возраст не повод сидеть дома.

Каждый будний день, в жару и холод, Валентина Матвеевна Голдобина спешит на работу. В маленький домик, где расположена районная библиотека, директором которой она является, женщина приходит раньше всех. В скором времени здесь будет проведен ремонт, а пока каждое утро начинается с небольшого осмотра.

Когда приходят остальные сотрудники, Валентина Матвеевна проводит небольшую планерку. Всё очень спокойно, в дружеской атмосфере. Здесь все друг друга уважают, свою работу предпочитают делать без нареканий. А вот и первый посетитель. Раиса Николаевна читать любит и часто берет книги. В этот раз пришла за литературой на лето для внучки.

Раиса Ильина:
Директор у нас добрый, красивый. Так как директор такой внимательный, весь коллектив у нее такой. Всегда у них тут тепло, уютно, приветливо.

Сама Валентина Матвеевна работала сначала учителем, потом стала председателем Уваровщинского сельсовета, где проработала 20 лет. Только после выхода на пенсию женщина стала директором библиотеки. Найти новое призвание её побудило нежелание оставаться одной.

Валентина Голдобина, директор МБУК «Районная библиотека»:
Я не люблю одиночество, я люблю людей. Наверное, изначально вот так начала работать с людьми. И для меня это кружение – оно постоянно.

За почти 10 лет Валентина Голдобина досконально изучила содержимое всех своих полок.

Александр Титов, корреспондент:
Несмотря на внешне небольшое помещение библиотеки, здесь можно найти практически все – от современности до классики. Но далеко не все книги хранятся на стеллажах.

Есть в библиотеке подобие склада, куда приносят новые книги. Очень много литературы дарят сами читатели, что-то поступает из муниципалитетов. Главное – отсортировать каждое издание и равномерно распределить между пятнадцатью филиалами. Каждый день сотрудники библиотеки под начальством Валентины Матвеевны трудятся для того, чтобы некогда самая читающая страна снова могла поставить рекорд.

Источник: ТК "Новый век"

#пенсии#библиотека

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV