Пожилой хирург в Уварово ежедневно осматривает до 80 пациентов
20.07.2018

Пожилой хирург в Уварово ежедневно осматривает до 80 пациентов

1081
Ежедневный осмотр от 40 до 80 пациентов. Почти 400 операций за минувший год. Все это дело рук Вячеслава Евсеевича Чуксина, 60-летнего врача-хирурга Уваровской центральной районной больницы. Что мотивирует хирурга не оставлять свой пост даже в таком преклонном возрасте, узнал Олег Рожков.

Энергетика людей в белых халатах и их внешний вид привлекали Вячеслава Евсеевича с раннего детства. Он окончил Воронежский государственный  медицинский университет имени Бурденко. И вот уже 33 года спасает жизни людей. Сейчас заведует хирургическим отделением. Убежден, если любишь свою работу, возрастных ограничений просто не существует.

Вячеслав Чуксин, заведующий хирургическим отделением Уваровской ЦРБ:
«Тот возраст, который рекомендован, может быть, он еще и пороговый такой. Что можно еще, до этого, спокойно работать, двигаться. То есть, если себя постоянно закаливать, заниматься постоянно аутотренингом, то можно работать и длительное время. Артист Зельдин тоже любил свою работу. Поэтому видимо так долго и жил, и работал».

Светя другим, сгораю сам. Таков жизненный принцип Вячеслава Евсеевича. Из-за специфики профессии сутками пропадает на работе, боясь оставить больных без присмотра. Опекает каждого пациента как родного.

Лидия Воропаева у Чуксина лечится уже 15 лет. Постоянные проблемы с ногами. То язвы, то подагра. В Вячеславе Евсеевиче видит настоящего спасителя своего здоровья. Считает его почти святым.

Лидия Воропаева, пациентка:
«Я его зову святой Лука. Он может на меня и обижается за это, ну бог с ним. Но я его зову святой Лука. Я не хочу, чтобы он на пенсию уходил. Чтобы лет до 80 он проработал».

Коллеги хирурга даже и думать не хотят, что будет если Вячеслав Евсеевич уйдет на заслуженный отдых. Медсестра Татьяна Мишина говорит откровенно, без него в отделении будет не просто.

Татьяна Мишина, и.о. старшей сестры хирургического отделения:
«Это сложно будет. Всегда на посту. И днем и ночью. Здесь работает без конца. Его не бывает дома».

Справляться с таким интенсивным графиком, со стрессом и частыми сложными операциями Вячеславу Чуксину помогают ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Пациенты Вячеслава Чуксина могут спать спокойно. Без присмотра он их еще долго не оставит. Ведь не зря говорят – любви все возрасты покорны. И видимо неважно к чему, к людям или своей работе.


ТК "Новый век"

#здравоохранение#пенсия

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV