Учитель не должен взрослеть до конца
11.09.2018

Учитель не должен взрослеть до конца

820

Учитель не должен взрослеть до конца - считает Ольга Пронина, учитель математики Кариан-Строгановского филиала Знаменской СОШ. Часто в педагогическую профессию приходят, продолжая учительскую династию, имея перед глазами пример старших поколений.

Для Ольги Прониной кумиром в этом смысле стала её учительница математики Александра Ивановна Воротилова, которая преподавала в небольшой школе села Анновка Никифоровского района, где родилась и училась её будущая преемница.

В 1980 году она окончила физико-математический факультет Тамбовского государственного педагогического института и приступила к работе по специальности "Учитель математики и физики" в Никифоровском районе. 

В коллективе встретили душевно - во всём помогали, подсказывали. Здесь же, в Туровке, молодая учительница повстречала и свою судьбу - будущий муж был её учеником в вечерней школе.

Тридцать один год из общего педагогического стажа О. Пронина прослужила, как говаривали в старину, учителем в Знаменской средней школе №3, ставшей впоследствии филиалом ЗСОШ.

 
То, что Ольга Пронина из числа профессионалов своего дела, доказывает тот факт, что уровень успеваемости по математике среди её учеников составляет от девяноста девяти процентов до ста. Например, тринадцать выпускников девятого класса сдали экзамен по математике в ходе ГИА на "хорошо" и "отлично".


Скупые строки характеристики свидетельствуют: "Ольга Александровна - квалифицированный, творчески работающий учитель, хорошо владеющий содержанием предмета и методикой обучения, постоянно работающий над совершенствованием процесса обучения и воспитания. Имеет первую квалификационную категорию".


Кроме того, Ольга Александровна отвечает в филиале за учебную работу, является наставником молодых педагогов, является членом районной комиссии по проверке олимпиадных работ и принимает самое активное участие в работе районной секции учителей математики, физики и информатики. 

Ольга Александровна - грамотный методист, который постоянно консультирует всех, кто обращается за профессиональной помощью, и просто замечательный, лёгкий в общении человек. 

За добросовестный труд в системе образования, успехи, достигнутые в воспитании и обучении подрастающего поколения, в 2004 году Ольга Александровна Пронина награждена Почётной грамотой Управления образования и науки Тамбовской области. 

За внедрение в образовательный и воспитательный процессы новых технологий, форм и методов обучения, обеспечение единства обучения и воспитания, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности в январе 2012 года награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации. 


Дважды становилась победителем областного конкурса "Народный учитель Тамбовской области" - в 2010 и 2012 годах. А уж грамот районного уровня за годы работы в её профессиональной копилке собралось немалое количество.

Тридцать пять лет, по словам педагога, пронеслись как одно мгновение. 

11 сентября ей исполнилось шестьдесят лет, которые Ольга Александровна совершенно не чувствует. Она полна сил и энергии, совершенно не мыслит себя без любимой профессии и намерена продолжить свой педагогический путь дальше. 


Источник: Газета "Сельская новь"

#пенсионная система

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*