В народном ансамбле «Россияночка» поёт пенсионерка
09.08.2018

В народном ансамбле «Россияночка» поёт пенсионерка

1104
Она работала в ЗАГСе, но мечтала блистать на сцене. И вот без малого 30 лет Светлана Андреевна Сибилёва из Уварова поет в народном коллективе. Ей 70, но без движения и общения она не может жить.

Сегодня Светлана Андреевна задержалась по уважительной причине – день рождения у дочери. После того как староста занимает своё место, ансамбль начинает репетицию.

Петь в на сцене Светлана Сибилёва мечтала с детства. Но жизнь распорядилась иначе, и более сорока лет было отдано работе в Уваровском ЗАГСе. Что сделало из неё хорошего организатора.

Светлана Сибилёва, староста народного ансамбля «Россияночка»:
«Мы же не только молодожёнов регистрировали. Мы проводили золотые свадьбы, серебряные. То есть чествовали золотых, серебряных юбиляров. А тогда было, новорожденных регистрировали в торжественной обстановке. И вот эти все мероприятия такие: праздники, встречи поколений, молодожёны, золотые, серебряные, все вместе делились опытом – всё это сопровождалось художественной самодеятельностью. Поэтому я с художественной самодеятельностью, с работниками дома культуры, а у нас их два – Дружба и Мир были – я с ними работала вот так вот».

В народный ансамбль Светлана Андреевна пришла 28 лет назад, когда он только образовался. За это время коллектив объездил с концертами весь регион и собрал в копилку сотни песен. Труд нелёгкий и здоровье иногда подводит.

Светлана Сибилёва, староста народного ансамбля «Россияночка»:
«Некоторые пессимисты, которые сидят, «да зачем тебе это надо?». Вот, видите, с палочкой хожу, но хожу. И концерт, допустим, надо выдержать. И простоять, и где-то подождать. Укол делаю обезболивающий и всё равно иду. Когда есть песня – это праздник. Это всегда праздник. И поэтому я очень счастлива тем, что я до сих пор ещё, мне вот уже 71-й год, а я до сих пор ещё в строю, я ещё пою».

В своём коллективе эти женщины не только певицы, но и добрые подруги. И для каждой из них на день рождения Светлана Андреевна пишет стихи.

Мария Митрофанова, вокалист народного ансамбля «Россияночка»:
«Она лежит на кровати вот так, и пишет-пишет. Там читает – нате вам! Всё хорошо, мы знаем, что это она. Она для нас каждому у кого юбилей, кому 15, 17 лет, она всё равно всем нам пишет. Это она одна! Так что, моя золотая».

Даже сейчас, когда миновал седьмой десяток и у собственных внуков есть дети, она продолжает двигаться вперёд. Невзирая на боль, позабыв о возрасте, навстречу своей мечте.

Источник: ТК "Новый век"

#пенсия#уварово

Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*