29.09.2016

1 октября начнется осенняя призывная кампания

2969

1 октября начнется осенняя призывная кампания 2016 года. О подготовке к ней говорилось на расширенном заседании областной призывной комиссии, которое провел первый вице-губернатор Олег Иванов.

  Как доложил военком области Александр Гнутов, к проведению призывной кампании в регионе все готово. Одной из важных особенностей станет повышенное внимание к здоровью призывников, к их морально-психологическому состоянию. В соответствии с Концепцией федеральной системы подготовки граждан к военной службе, утвержденной правительством страны, в 2016 году показатель годности призывников должен составить 75 процентов, а к 2020 году – 90 процентов. Этот показатель в Тамбовской области ежегодно растет, что говорит о повышении качества лечебно-оздоровительных мероприятий среди юношей 15-16-летнего возраста. По итогам весенней призывной кампании он достиг 74,4 процента, эта цифра на уровне данных Западного военного округа.

Служить юноши будут в европейской части России, от Северного флота до воинских частей в Краснодаре. Отбор специалистов будет производиться в научные и производственные роты, в том числе дислоцированные и в нашем регионе. Кроме того, отмечалось, что сегодня среди юношей и девушек набирает популярность получение высшего и среднего военно-профессионального образования, что также дает возможность широкого выбора жизненного пути.

Подводя итоги заседания, Олег Иванов подчеркнул важность военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, повышения престижа армейской службы.

Напомним, что по итогам прошедшего весеннего призыва Тамбовская область была отмечена как один из лучших регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*