Тамбовчане жалуются на стаи агрессивных бездомных собак
Фото: pixabay.com
18.05.2021

Тамбовчане жалуются на стаи агрессивных бездомных собак

1831
Жители Тамбова написали сообщение на сайте губернатора "Прямая линия". В нем они рассказали, что на нескольких улицах города стало много бездомных собак. 

"На сегодняшний день их около 10 штук. У меня ребенок, которому ещё нет 3 лет боится собак, плачет и шумит, что боится тем самым привлекая внимание бездомных. Проходу вообще нет от этих собак, ни в сад нормально не можем пройти на остановку, ни в поликлинику съездить. Так отстрел бездомных собак запретили, решите пожалуйста эту проблему по другому", - говорится в сообщении. 

Авторы сообщения попросили решить этот вопрос.

Жалобы на бездомны собак поступают уже в течение года. Пока проблема с бездомными собаками остаётся открытой. В феврале этого года в ходе проверки исполнения Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» прокуратура области установила, что из-за отсутствия нормативного регулирования данных правоотношений на уровне субъекта имеются упущения в организации отлова бездомных собак. Также на территории области до сих пор не решена проблема с созданием спецприюта для животных. Для решения проблемы прокуратура приняла необходимый пакет нормативных правовых актов в бюджете области, предусмотренного для финансирования на реализацию данных полномочий.


#жалобы#собаки

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*