22.03.2017

13 жителей области получили в 2016 году смертельные травмы на производстве

3123

176 жителей области пострадало в 2016 году от несчастных случаев, связанных с производством. Для 13 из них травмы оказались смертельными. Каждый второй пострадавший и погибший – житель областного центра. В Тамбове на производстве получили травмы 74 работника, 2 человека – со смертельным исходом.

Такую статистику приводит Тамбовстат. По данным ведомства, чаще всего получают травмы работники обрабатывающих производств - 68 человек, из них 7 человек погибло.

Как показывают результаты расследований несчастных случаев на производстве, основными причинами являются: нарушение трудовой и производственной дисциплины и нарушение правил дорожного движения (9,7% от всех пострадавших), неприменение средств индивидуальной защиты (9,1%), неудовлетворительная организация производства работ (7,4%).

«Основными видами происшествий, приведших к несчастному случаю стали следующие: воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов и деталей (19,9% от всех пострадавших), дорожно-транспортное происшествие (17,6%), падение пострадавшего с высоты (15,9%), падение, обрушения, обвалы предметов, материалов, земли и т.п. (14,2%)», - говорится в сообщении.

Всего в Тамбовской области 261 предприятие и организация имеют здравпункты или медицинских работников, которые могут оказать первичную неотложную помощь. На мероприятия по охране труда на производстве в прошлом году израсходовано почти 1,2 млрд рублей. В расчете на 1 работающего – 8 664 рубля.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*