19 тамбовских предприятий участвуют в программе повышения мобильности трудовых ресурсов
09.08.2018

19 тамбовских предприятий участвуют в программе повышения мобильности трудовых ресурсов

2007

Тамбовская область – один из лидеров по реализации программы повышения мобильности трудовых ресурсов. Об этом сегодня сообщили на сегодня на всероссийском селекторном совещании региональных служб занятости, которое провел Минтруд России.

Девятнадцать предприятий являются участниками региональной программы «Повышение мобильности трудовых ресурсов» государственной программы «Содействие занятости населения». В рамках ее реализации предприятия привлекают из других регионов страны остро востребованных высококвалифицированных специалистов на вакантные рабочие места, заместить которые нет возможности за счет местного рынка труда. Таким специалистам оказывают материальную поддержку, чтобы они могли «освоиться» на новом месте.

Губернатор Александр Никитин ведет целенаправленную политику по привлечению высококвалифицированных кадров на предприятия области. Не удивительно, что Тамбовщина постоянно отмечается в числе лучших регионов в России по качеству и доступности услуг в сфере труда и занятости, - прокомментировали в управлении информационной политики администрации региона.

На реализацию программы «Повышение мобильности трудовых ресурсов» в Тамбовской области в 2018 году направлено около 21 миллиона рублей. При этом более 14 миллионов рублей – средства федерального бюджета. 1,4 миллиона рублей – выделено из регионального бюджета. 5,2 миллиона рублей - средства работодателей.

В данный момент управление труда и занятости населения области ведет прием заявок от работодателей на участие в ней в 2019-м и в последующие годы.

#труд#занятость

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*