В Тамбове полицейским разрешат доставлять пьяных в вытрезвители
23.04.2019

В Тамбове полицейским разрешат доставлять пьяных в вытрезвители

2787
В Государственную Думу внесен законопроект о праве полицейских доставлять пьяных в вытрезвители. Сейчас полицейские доставляют граждан, "утративших способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей среде", доставляют только в медицинские организации. Авторами законопроекта, который вносит поправки в статью 13 закона "О полиции" стали члены обеих палат Федерального собрания.
"Данная новация позволит более эффективно защитить здоровье и жизнь граждан от противоправных посягательств, а также позитивно скажется на состоянии преступности", - говорится в сопроводительном документе.
Вытрезвители были ликвидированы в России в 2012 году, что негативно сказалось на общей криминогенной ситуации. Количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения, с 2011 по 2018 годы выросло на 34,9%, пишет "ТАСС".

По оценке Росстата, по причинам, обусловленным алкоголем, в РФ ежегодно гибнет свыше 50 тыс. граждан, в том числе от переохлаждения на улицах - 8-10 тыс. человек. В рамках проводимой профилактической работы нарядами полиции за девять месяцев 2018 года было выявлено более 1 млн лиц, находящихся в состоянии опьянения, в том числе 180 тыс. лиц, утративших способность самостоятельно передвигаться (в 2017 году - почти 1,3 млн).

В Тамбовской области стали больше пить: регион опустился на 22 позиции в Национальном рейтинге трезвости. Самые "пьющие" и "трезвые" регионы страны назвали специалисты Федерального проекта "Трезвая Россия" в исследовании за 2017 год.

#мвд#алкоголь#вытрезвители

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*