365 дней Максима Егорова: что изменилось в Тамбовской области за год
Фото: Павел Васильев

365 дней Максима Егорова: что изменилось в Тамбовской области за год

04.10.2022 17:00
4851
Ровно год назад, 4 октября, указом президента России Максим Егоров был назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области. Почти год он трудился на благо региона, выстраивал работу на всех уровнях власти, общался с местными жителями, щепетильно узнавал обо всех проблемах, на которые они указывали. 

Что же изменилось за этот год в регионе? Какие показатели удалось достичь за это время?

Одна из самых отличительных особенностей нового главы Тамбовской области с уверенностью можно назвать открытый диалог с населением. Приезжая с инспекцией в районы, Максим Егоров в обязательном порядке встречается с местными жителями. За этот год он объездил регион вдоль и поперёк уже не один раз и знает о проблемах не понаслышке. 

Первое, что сделал Максим Егоров - это возобновил авиасообщение между Тамбовом и Москвой, которое не функционировало на протяжении нескольких лет. В мае вновь были восстановлены авиарейсы в столицу, Санкт-Петербург и Екатеринбург, которые приостанавливали после начала спецоперации на Украине. В настоящее время в аэропорту "Тамбов", который на текущий момент остаётся единственным действующим воздушным узлом в Черноземье, начался ремонт взлётно-посадочной полосы. 

Транспортная доступность начала улучшаться и за счёт железнодорожного сообщения. Так, в августе возобновилось регулярное пассажирское железнодорожное сообщение между Тамбовом и Котовском. Несмотря на то, что это один из самых востребованных маршрутов у жителей Котовска, которые ездят работать и учиться в областной центр, он не работал больше 20 лет. Максим Егоров уверяет, что это "лишь начало серьёзной транспортной реформы".

Именно по инициативе главы региона в Тамбовской области реализуется новая программа "Дворы Тамбовщины". Контролируют работы ответственные организации, но важнее, что к этому привлечены жители. Это одно из условий реализации проекта. В общей сложности преобразятся 26 дворов, объединяющие больше 100 домов. Финансирование проекта в этом году составило больше 500 миллионов рублей.

В то же время после многолетнего перерыва возобновились работы по реконструкции здания филармонии. Ремонт главного концертного зала региона начался ещё в 2013 году, а в 2016 году из-за недобросовестного подрядчика объект был законсервирован. Приступив к работе в регионе, Максим Егоров сразу начал прорабатывать пути решения вопроса. И наконец в сентябре дело сдвинулось с мёртвой точки. 

Ещё один немаловажный вопрос, который глава региона решал на самом высоком уровне - это обеспечение качественным водоснабжением жителей Тамбовской области. Масштаб проблемы можно оценить по ужасному качеству воды, а также регулярных авариях на водоводе в посёлке Строитель. "Региону необходима полная реновация системы водоснабжения", - сказал Максим Егоров на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поручил проработать этот вопрос с правительством.  

В этом году, по инициативе Максима Егорова, произошло возрождение футбольной команды на профессиональном уровне. Пока результаты "Спартака" оставляют желать лучшего, но тамбовчане рады тому, что могут посещать футбольные матчи, о чём говорит почти полная наполняемость стадиона во время домашних матчей команды. 

Не осталась без внимания главы Тамбовской области и поддержка семей. Так, в сентябре был принят закон, согласно которому установлена региональная выплата в размере 5 тысяч рублей при рождении каждого ребёнка в семье. 

Неустанная работа на благо региона возымела свои плоды. На выборах главы Тамбовской области Максим Егоров одержал безоговорочную победу. Он получил более 398 тысяч голосов или 84,95 % от общего числа проголосовавших. К слову, это самый высокий результат по стране. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA